Как сложились судьбы участников первого массового дальнего перелета?

23 июля 1911 года, в три часа утра, на Комендантском аэродроме в Санкт-Петербурге собрались тысячи жителей и гостей столицы. Их внимание было приковано к действию, которое происходило в России впервые. Сразу 11 летчиков на 9 аэропланах должны были взять старт с аэродрома для того, чтобы совершить массовый перелет по маршруту Санкт-Петербург-Москва.

Три летчика — Александр Васильев, Сергей Уточкин и Владимир Слюсаренко были опытными пилотами, для остальных этот перелет был практически первым, так далеко они не летали. С самого начала старта стало ясно, что далеко не всем пилотам удалось подготовить свои летательные аппараты должным образом. Например, тому же Александру Васильеву удалось стартовать только в 3 часа 37 минут. Понятно, что на лавры победителя первого этапа — до Новгорода — он рассчитывать явно не мог. 20-летний Лерхе «облетел» всех…

После взлета лидерство захватил (как и положено) балагур Сергей Уточкин. Первые полчаса он летел с достаточно высокой скоростью, и ничего не предвещало неудачи. Но в 10 километрах от Новгорода неожиданно забарахлил двигатель, и летчик был вынужден приземлиться непосредственно на дороге, ведущей к городу. К счастью, по всему маршруту перелета были расставлены «спасательные команды». Одна из них сразу же подбежала к приземлившемуся аэроплану. На счастье это были солдаты Выборгской мастерской, которые за несколько минут «подремонтировали» аэроплан, и Уточкин продолжил свой полет.

Первым к Новгороду подлетел пилот Михаил Лерхе. Но он не успел толком порадоваться своей удаче — через несколько километров его аэроплан потерял управление и рухнул в один из оврагов. К счастью, Михаил отделался легким испугом, но о продолжении полета не могло быть и речи. А вот некоторым другим пилотам повезло значительно меньше: в частности, летательному аппарату, которым управлял Владимир Слюсаренко. По условиям соревнований, летчику, который доставит в Москву пассажира, полагался большой приз, а потому Слюсаренко посадил рядом с собой Константина Шиманского. Этот перелет — безумие?

Владимир, оставшийся в истории российской авиации первым инструктором, подготовившим женщину-пилота Лидию Звереву, поднял свой аэроплан после многочисленных ремонтов только на третий день утром. Внезапно в районе деревни Московская Славянка, что вблизи Царскосельского шоссе, забарахлил мотор. Слюсаренко перевел машину на планирование и стал выбирать площадку для приземления. По его рассказу, пассажир Шиманский повел себя в этой ситуации очень нервно: пытался вмешаться в управление самолетом и даже схватил летчика руками за шею. Эта борьба в воздухе, естественно, кончилась плохо: самолет перевернулся вверх колесами и рухнул вниз. Слюсаренко остался жив, хотя и сильно покалечился (несколько месяцев после полета он провел в больнице), а вот Константина Шиманского, который сильно ударился головой, привести в чувство врачам так и не удалось, он погиб.

Чуть-чуть перелетев Новгород, так и не удержался на воздушной трассе Сергей Уточкин. У села Зайцево пилот попал в сильную «болтанку». Аэроплан резко снизил высоту, и Уточкин, чтобы не расшибиться, выключил мотор. За считанные метры до земли он выпрыгнул из машины в неглубокую речку в овраге. Приземление можно назвать как удачным, так и неудачным. К плюсам можно отнести тот факт, что Уточкин остался жив, к минусам — при этом летчик получил серьезные травмы: перелом ноги, вывих ключиц, коленной чашечки, тяжелые ушибы грудной клетки, головы…

Пилота местные крестьяне доставили в больницу, где к нему в палату пришел Михаил Сципио дель Кампо, потерпевший аварию здесь же, под Новгородом. Дель Кампо бодрился и похвастал, что как только механик починит аэроплан, он тут же продолжит полет. В ответ Уточкин произнес: «Доктор, прикажите поставить тут рядом другую кровать. Через полчаса сюда привезут этого сумасшедшего!»

Лучше бы он так не шутил. Дель Кампо продолжать полет так и не смог, а травмы, полученные Уточкиным, существенно осложнили ему жизнь — у пилота начались сильнейшие головные боли, которые он снимал с помощью морфия. Вскоре из-за пристрастия летчика к наркотическим веществам его покинула любимая жена, что, в конце концов, сломало психику Сергея. Спустя два года он впервые попал в психиатрическую больницу… Из девяти — один…

…До финиша долетел только аэроплан, управляемый Александром Васильевым. За время перелета пилот совершил только одну невынужденную посадку, но многочисленные зрители, встречавшие героя спустя 24 часа в Москве, на Ходынском поле, оказались жестоко разочарованы. Васильев тут же, едва сойдя на землю, начал кричать, что авиаторов «послали на верную смерть» и что «этот перелет — позор для всей России!». И тем не менее беспристрастные члены жюри отметили, что из Санкт-Петербурга в Москву Васильев добрался за 24 часа 41 минуту, проведя при этом в воздухе 9,5 часов.

Судьбы героев первого перелета сложились по-разному. Александр Васильев в 1914 году, с началом Первой мировой войны, прибыл на фронт вместе со своим другом Александром Кузьминским (он совершил перелет по маршруту Санкт-Петербург — Москва — Санкт-Петербург за 10 часов 52 минуты спустя два года, в июле 1913 года). Первый полет Васильева с пассажиром (генерал-лейтенантом Мартыновым) закончился трагически — из-за повреждения мотора осколками снаряда Васильеву пришлось сделать вынужденную посадку в районе Львова. Через линию фронта он так и не перетянул, и оказался в австрийском плену.

Далее существуют по крайней мере две версии окончательной судьбы прославленного пилота. По одной из них (дореволюционной) Васильев бежал из плена, был пойман, посажен в лагерь для военнопленных с более суровым режимом, где заболел и умер. По другой (советской) — летчик был освобожден в 1917 году, перешел на сторону красных, сражался с белогвардейцами и погиб в 1918 году. Мне более правдоподобной кажется первая версия. Кому как Бог дает…

Сергей Уточкин, как известно, оказался в психиатрической больнице. В 1915 году он предпринял попытку попасть в Зимний дворец и лично увидеть царя, которому намеревался рассказать о перспективе развития авиационного дела в России. Пациента психиатрической лечебницы к царю не пустили. Но мало кто знает, что до своего занятия воздухоплаванием Сергей Уточкин был замечательным пловцом и яхтсменом, фехтовальщиком и боксером, конькобежцем и бегуном, но особенно прославился как велосипедный гонщик. В течение 17 лет не сходил он с трека и одержал бесчисленное множество побед в России и за границей.

К сожалению, работать ему так и не дали, и спустя четыре года после исторического перелета это был полуголодный и нищий человек. В декабре 1915 он заболел воспалением легких в тяжелой форме. В новогоднюю ночь на 1916 год, после кровоизлияния в легкие, прославленный авиатор скончался.

Владимир Слюсаренко вскоре после выхода из больницы женился на Лидии Зверевой, а спустя считанные годы похоронил ее (первая летчица скончалась от сыпного тифа), женился во второй раз. С новой женой сразу после революции они оказались в Харбине, потом перебрались в Австралию. Прославленный летчик умер в 1968 году на 80-м году жизни.


00:45 25.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Первый день в раю

Первый день в раю

На улице стоит такая жара – зной висит в воздухе единой густой массой, обволакивающей все твое тело. От асфальта исходит жар, от которого даже обувь начинает плавиться. Но и в этом аду есть спасение –...
Как надо правильно принимать подарки?

Как надо правильно принимать под...

Все мы любим, когда нам дарят подарки. Однако подарок подарку рознь. Всегда ли подарок является приятной неожиданностью? Часто ли то, что нам дарят, мы желаем получить? А что делать, если по...
Вкусные рецепты: Салат "Гнездо", Легкий салат с лососем, Малосольная рыбка

Вкусные рецепты: Салат "Гне...

Салат "Гнездо"1)Сердце, куринный окорочек и яйца отварить и остудить. 2)Сердце нарезать небольшими полосочками, куринный окорочек отобрать от кости мясо и нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать ...
Как выйти из запоя?

Как выйти из запоя?

Проблема суровая. Для многих жителей нашей необъятной Родины стоит куда как остро. Поэтому отбросим на время нравственный аспект проблемы, а также общие рассуждения про то, что «не нужно было на...
Пробковые покрытия: экологичность и практичность

Пробковые покрытия: экологичност...

Пробковые полы обладают массой преимуществ перед своими строительными конкурентами. Пробковые покрытия изготавливают только из натуральных материалов, благодаря чему она имеет повышенные характеристик...
Сертификация продукции. Демонстрация уровня качества для любого.

Сертификация продукции. Демонстр...

Всякий изготовитель стремится изготавливать только чрезвычайно высококачественный тип продукции. Ведь как раз качество – это то, что тем или другим способом ищут клиенты. В любом случае, если за схожу...
ТуризмДом и семьяЕда и кулинарияСтроительство и ремонтКрасота и здоровьеЧеловекITРабота и карьераКультура и искусствоОбществоИнтимная жизнь
Может заинтересовать:

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень полезных и увлекательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас считанные секунды.